Knitting-Info.Ru / Блоги  / Учимся вязать маленького бегемотика амигуруми

Учимся вязать маленького бегемотика амигуруми

В начале работы обратите внимание на толщину пряжи и размер используемого вами крючка — чем тоньше эти материалы, тем меньше будет размер готового изделия, и наоборот.
Сначала будем вязать туловище бегемотика, пользуясь схемой 1. Для этого набираем 6 воздушных петель, соединив их в круг, и их обвязываем 9-ю столбиками без накида. Далее действуем согласно схеме. С 6-го по 17-ый ряды вяжем 42 столбика.
На схеме 2 изображено, как вязать передние лапки. Вяжем 3 воздушные петли, соединяем их, а затем обвязываем 7-ю столбиками без накида всего 8 рядов.

Руководствуясь схемой 3 вяжем ушки бегемотика. Также сначала вяжем 3 воздушные петли, соединяем, далее вяжем 3 воздушных петли подъема и 19 столбиков с накидом.
Затем вяжем голову по схеме 4, начиная с 6 воздушных петель и обвязывая их по кругу 9-ю столбиками без накида. С 4-го по 12-ый ряды вяжем одинаково — 26 столбиков.
По схеме 5 вяжем задние лапки, набрав 3 воздушных петли. Со 2-го по 5-ый ряды вяжем 14 столбиков.

С помощью схемы 6 вяжем переднюю часть мордочки бегемотика. Для этого выполняем 6 воздушных петель и обвязываем их, не соединяя, 17-ю столбиками без накида. С 4-го ряда и до конца вяжем по 34 столбика в каждом ряду.
Маленький хвостик вяжем так, как это показано на схеме 7.

Завершив вязание всех деталей, собираем их. К голове пришиваем ушки, также переднюю часть мордочки, не забывая набить ее. Таким же образом набиваем все остальные части игрушки и сшиваем их. Делаем чубчик бегемота, порезав нити пряжи одинаковой длинны и закрепляя их с помощью крючка на макушке головы. Пришиваем или приклеиваем глазки над передней частью мордочки.

Маленький бегемотик амигуруми готов.


Увеличить Увеличить

Смотрите другие игрушки на нашем детском форуме

Вы хотите всегда быть в курсе событий на нашем сайте и форуме? Это просто - всего лишь подпишитесь на рассылку новостей нашего сайта

Оставить комментарий

Чтобы оставить комментарий, Вы должны войти в систему.

Перейти к верхней панели